首页 > 珍宝频道 > 市场淘宝 > 齐白石最大画作上嘉德春拍估价1亿(图)

齐白石最大画作上嘉德春拍估价1亿(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月11日 11:19 新华网

字号:

齐白石最大的作品《松柏高立图·篆书四言联》
齐白石最大的作品《松柏高立图·篆书四言联》

近日,将于5月17日亮相的中国 嘉德春拍,首次推出古代 及近现代书画联合夜场“大观———中国书画珍品之夜”。该夜场汇集了中国书画珍品32件,其中包括四件《石渠宝笈》(乾隆皇帝命人编撰的收录古代精品书画的图书)着录作品 和目前估价最贵、尺幅最大的齐白石之作。

乾隆御笔经书亮相

中国书画在市场受追捧,各大拍卖 公司也力推这一板块。将在嘉德此次古代及近现代书画联合夜场亮相的32件珍品中,包括乾隆帝御笔《妙法莲华经》册一本、乾隆弟弟弘旿《素濑松唫》卷等四件《石渠宝笈》着录作品。据介绍,乾隆帝御笔《妙法莲华经》是一套七本经册中的最后一本,乾隆皇帝历时五个月抄录此经,写好后还将此经镌刻在北京玉泉山的罗汉洞。

齐白石画作估价1亿

该夜场中除了中国古画外,近现代则将主推齐白石的《松柏高立图·篆书四言联》等20件精品。中国嘉德近现代及当代书画部总经理郭彤表示,齐白石的该幅作品是目前所知齐白石尺幅最大的画作,是1945年抗战胜利后画家 为蒋介石六十寿庆所作。该作品画部分纵266厘米,横100厘米。

“该幅齐白石画作估价1亿,这不仅是齐白石估价最贵的作品,也是目前近现代板块估价最贵的”,郭彤认为从目前来看今年中国书画市场依然会呈现火爆局面。

捉着:李健亚